FiW publiziert Studie zum Nachweis von Coronaviren im Abwasser

Startseite / AKTUELLES & VERANSTALTUNGEN / Aktuelles

18.03.2022

R2K-Klim+ auf der Essener Tagung

Vom 09.03. – 11.03.2022 fand die 55. Essener Tagung für Wasserwirtschaft statt. Die Tagung, die normalerweise abwechselnd auf dem Essener Messegelände und dem Eurogress in Aachen stattfindet.

10.02.2022

ENTfrachtEN – Frachtbasierte Kanalnetzbewirtschaftung in Köln

In diesem DBU-geförderten Vorhaben mit StEB Köln und NIVUS GmbH soll zur Entlastung der Umwelt eine fracht-basierte Kanalnetzsteuerung konzeptioniert und umgesetzt werden.

24.01.2022

RWTH Themenheft Hochwasser mit FiW-Beitrag veröffentlicht

Unter Mitwirkung zahlreicher Institute hat die RWTH Aachen ein Themenheft zu den Starkregen- und Hochwasse-rereignissen aus Juli 2021 veröffentlicht, mit dem Titel: Hochwasser – Beiträge zu Risiken,…

18.01.2022

RAIN – dritte Reise nach Ghana

Die dritte Reise nach Ghana im Rahmen des Projekts RAIN - gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung - war ein großer Erfolg.

23.12.2021

Omikron-Befunde im Abwasser in Bayern, Hessen und Nordrhein-Westfalen

SARS-CoV-2-Monitoring auf Kläranlagen unterstützt Pandemiebekämpfung.

02.12.2021

Erfolgreiches FiW-Forum 2021

Zum FiW-Forum und Jahresausklang begrüßten wir Mitglieder des FiW-Trägervereins und unseres Forschungsbeirates sowie weitere Gäste unter strengen 2G+ Auflagen.

29.11.2021

INTEWAR – Erste Reise nach Kamerun

Nach über einem Jahr mit digitalen Abstimmungsterminen im deutschen Konsortium und mit den kamerunischen Partnern haben das FiW und das IHPH eine erste erfolgreiche Reise nach Kamerun durchgeführt.

24.11.2021

Erklärfilm zur ersten Zero-Liquid Discharge Kläranlage in Äthiopien

Gefördert von der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.