FiW publiziert Studie zum Nachweis von Coronaviren im Abwasser

Wir sind JRF!

Johannes-Rau-Forschungsgemeinschaft präsentiert Kurzfilm.

28.04.2022

Digitaler Girls Day am Forschungsinstitut für Wasserwirtschaft und Klimazukunft an der RWTH Aachen e. V.

Dieses Jahr fand der Girl‘s Day am 28. April wie auch im Vorjahr wieder digital unter dem Motto „Abtau-chen in die Welt des Trink- und Abwassers“ statt. Dank der Möglichkeit, Veranstaltungen digital…

20.04.2022

FiW e. V. segelt unter neuem Namen

Wir sind stolz Ihnen mitteilen zu dürfen, dass wir fortan unter dem Namen Forschungsinstitut für Wasserwirtschaft und Klimazukunft an der RWTH Aachen e. V. firmieren werden.

20.04.2022

Thementag: Plastik in der Umwelt

InRePlast auf dem Thementag Plastik in der Umwelt: 06. Mai im Spreespeicher Berlin.

05.04.2022

acwa aktuell 23

Die neue Ausgabe acwa aktuell ist erschienen.

01.04.2022

Zweite Projektreise nach Kamerun

Zwischen dem 17. und 27. Februar reiste eine sechsköpfige Delegation des INTEWAR-Projekts zum zweiten Mal innerhalb der Projektlaufzeit nach Kamerun.

23.03.2022

JRF-Wahlarena zu Wissenschafts- und Forschungspolitik zur NRW-Landtagswahl 2022

Am 15. Mai 2022 wird in NRW ein neuer Landtag gewählt. Die Wissenschafts- und Forschungspolitik ist eine zentra-le Aufgabe der NRW-Landespolitik. Daher gibt die Forschungsgemeinschaft des Landes NRW.

22.03.2022

Weltwassertag: Grundwasser sichtbar machen

Unter dem Motto "Unser Grundwasser: der unsichtbare Schatz" wird heute am 22. März der Weltwassertag gefeiert.